Дипломные и Курсовые работы

КОРЗИНА

[ ... ] шт.
Оформить
VirtueMart
Ваша корзина пуста.
Дипломы > Технические дисциплины > Проект молочно-консервного завода с выработкой сгущенного молока с сахаром в городе Барнауле (численностью населения 598 тыс.чел.)

Проект молочно-консервного завода с выработкой сгущенного молока с сахаром в городе Барнауле (численностью населения 598 тыс.чел.)

Артикул: 3869
Количесво листов: 113
Дата добавления: 09-12-2011
Стоимость работы:
1 700 руб.

  • СОДЕРЖАНИЕ
  • ИСТОЧНИКИ
  • ЗАДАТЬ ВОПРОС
Введение...............................................................................................................................5
1 Технико-экономическое обоснование проектируемого завода...................................7
1.1 Расчет потребности населения в молоке и молочных продуктах …………………7
2 Технологическая часть...................................................................................................10
2.1 Требования к качеству сырого молока......................................................................10 2.2 Направления переработки молока на проектируемом предприятии……………..13
2.3.Технология производства молочных продуктов.....................................................13
2.4 Пороки молочных консервов……………………………………………………..24
2.5 Организация и методы технохимического и микробиологического контроля.....30
2.5.1 Технохимический контроль.....................................................................................30
2.5.2 Микробиологический контроль..............................................................................34
2.6Продуктовый расчет……………….............................................................................35
2.7 Документооборот…………………………………....................................................40
2.8 Подбор технологического оборудования………………………………………….41
3 Инженерно-техническая часть......................................................................................46
3.1 Водоснабжение...........................................................................................................46
3.2 Электроснабжение......................................................................................................46
3.3 Холодоснабжение.......................................................................................................47
3.4Теплоснабжение……………………………………...................................................51
3.5 Автоматизация технологических процессов………………………………………52
4 Архитектурно-строительная часть...............................................................................55
4.1 Климатическая характеристика района строительства...........................................55
4.2 Генеральный план предприятия.................................................................................55
4.3 Главный производственный корпус..........................................................................56
4.3.1 Описание технологического процесса...................................................................56
4.3.2 Технологическая схема...........................................................................................56
4.3.3 Объемно-планировочное решение.........................................................................56
4.3.4 Конструктивная характеристика главного производственного корпуса…......57
4.4 Вспомогательные здания и помещения....................................................................58
4.5 Теплотехнический расчет...........................................................................................58
5 Санитарно-гигиеническая часть...................................................................................62
5.1 Требования к производственным помещениям и территории предприятия.......62
5.1.1 Территория...............................................................................................................62
5.1.2 Производственные и вспомогательные помещения.............................................64
5.2 Санитарная обработка помещений............................................................................64
5.3 Требования к технологическому оборудованию......................................................67
5.4 Санитарная обработка оборудования........................................................................69
5.5 Санитарная подготовка производственного персонала...........................................73
6 Безопасность и экологичность проекта........................................................................79
6.1 Анализ опасных и вредных производственных факторов.......................................79
6.2 Обеспечение безопасности труда...............................................................................84
6.3 Охрана окружающей среды........................................................................................86
6.4 Возможные чрезвычайные ситуации и план ликвидации аварий………….........90
7 Оценка технико-экономических показателей..............................................................92
7.2 Расчет производственной программы.......................................................................93
7.3 Расчет суммы капитальных затрат........................................................................... 94
7.4 Расчет численности рабочих основного производства............................................96
7.5 Расчет заработной платы............................................................................................98
7.6 Расчет себестоимости продукции............................................................................102
7.7 Расчет экономической эффективности проекта.....................................................104
Заключение.......................................................................................................................111
Список использованных источников.............................................................................113


1) Федеральный закон от 12 июня 2008 г № 88 - ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»;
2) ГОСТ 30625?98 Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия
3) ГОСТ 30626?98 Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия.
4) СанПиН 2.3.4.551-96. Производство молока и молочных продуктов. Санитарные правила и нормы. Введ. 1996-10-4.
5) СНиП 2.09.04-87. Административные и бытовые здания. М.: ГЛЦПП, 1995.
6) СНиП 2.09.02-85. Производственные здания. М.: ГПЦПП, 1997.
7) СНиП 11-89-80. Генеральные планы промышленных предприятий. М.: Стройиздат, 1997.
8) СНиП 2.01.01-82. Строительная климатология и геофизика. М.: Стройиздат, 1997.
9) СНиП 2.01.01-82. Строительная теплотехника. М.: Стройиздат, 1997.
10) СНиП 23-05-95. Естественное и искусственное освещение. М.: Минстрой России, 1996. – 28 с.
11) Арустамов Э.А. Охрана труда: Справочник. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2008. – 588 с.
12) Бартнева О. Форум инноваций. Агропродмаш – 2007. О введении IT-технологий [Текст]: специализированный информационный бюллетень. – М.: «Отраслевые ведомости», 2008, №1, - с. 38-39.
13) Волкова Н.А. Экономика с/х и перерабатывающих предприятий – М., 2005.-240 с.
14) Голубева Л.В. Современые технологии и оборудование для производства питьевого молока. – М.: ДеЛи принт, 2004. -179 с.
15) Гордеев А.В. Экономика предприятий пищевой промышленности. М.: Агроконсалт, 2003. – 616 с.
16) Доброхотова Т.А. Packforum: новые тенденции на мировом рынке сыров, Сыроделие и маслоделие [Текст]: журнал, 2008, № 1, стр. 24.
17) Долин П.А. Справочник по технике безопасности. [Текст]: М.: Энергоиздат, 1982. – ББК 31.19.Д 64.УДК 658.382.3(03).
18) Донченко Л.В. Безопасность пищевой продукции. – М.: Пищепромиздат, 2001. – 528 с.: ил. 60: табл. 85.
19) Золотин Ю.П. Оборудование предприятий молочной промышленности. – М.: Агропромиздат, 1985. – 270 с.
20) Крусь Г.Н. Технология молока и молочных продуктов: учеб. пособие для студентов вузов. – М.: «КолосС», 2004. - 455с.
21) Кузнецов В.В. Справочник технолога молочного производства. Технологии и рецептуры производства продуктов из обезжиренного молока, пахты, молочной сыворотки
22) Кукин П.П. Безопасность жизнедеятельности. Безопасность технологических процессов и производств (Охрана труда): учеб. пособие для вузов. – 4-е изд., перераб. М.: Высш. шк., 2007. – 335 с.
23) Леонов А. Переработка молока [Текст]: Лапин В.Л., Пономарев Н.Л. журнал, 2005, ноябрь, с.22,
24) Липатов Н.Н. Руководство к лабораторным и практическим занятиям по курсу оборудования предприятий молочной промышленности. – М.: Пищевая промышленность, 1978.
25) Лях В.Я. Молочная промышленность [Текст]: журнал , 2007, №4, стр.70.
26) Микрюков В.Ю. Обеспечение безопасности жизнедеятельности. Коллективная безопасность. [Текст]: М.:Высшая школа, 2004.
27) Оноприйко А.В. Производство молочных продуктов. – М.: ИКЦ «МарТ», 2004. – 384 с.
28) Питулько В.М. Экологическая экспертиза: учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений. – М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 480 с. –
29) Рожкова Т.В. Зернышко к зернышку. Все о молоке, сыре и мороженном [Текст]: газета, 2007, февраль.
30) Ростова Н.К. Курсовое и дипломное проектирование предприятий молочной промышленности. [Текст]. Морвинцев Л.В. – М.: ВО Агропромиздат, 1989. – ISBN 5-10-00218-2.
31) Рыбалова Т.И. Изменение конъюктуры российского рынка молочных продуктов в условиях роста цен. Молочная промышленность [Текст]: журнал, 2008, №1, стр. 31.
32) Степанова Л.И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. В трех томах. Т.1. Цельномолочные продукты – СПб: ГИОРД, 1999. – 384 с..
33) Талибов А.Р. Переработка молока [Текст]: журнал, 2005, декабрь, с.16.
34) Шерешевский И.А. Конструирование промышленных зданий и сооружений. Учеб. пособие для студентов строительных специальностей. – М.: «Архитектура-С», 2005. – 168 с.
Ваше имя*
Введите контактное лицо
Ваш E-mail*
Введите корректный электронный адрес.
Телефон для связи*
Введите контактный номер
Тема работы или Артикул*
Укажите тему работы
Вопрос по работе*
Напишите Ваш вопрос
Защитный код Защитный код   Обновить
Введите защитный код.
Стоимость работы: 1 700 руб.

Часто задаваемые Вопросы

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
prev
next

А может получиться так, что я сделаю предоплату, а за работу никто не возьмётся?

Если мы не сможем выполнить заказ, в течение двух-трёх дней после оформления заказа мы обязательно позвоним Вам и сообщим об этом.

Подробнее

Можно ли приобрести у вас уже готовую работу?

Да, в компании имеется база данных готовых работ - рефератов, курсовых и дипломов по всевозможным предметам, которые уже защищались в недавнем прошлом.

Подробнее

Может ли быть такое, что работа будет скачана с Интернета?

Нет, работа не может быть скачана из Интернета. Работу пишет преподаватель индивидуально под Ваш заказ, используя материалы печатных изданий

Подробнее

Может ли возникнуть ситуация, когда мой заказ выполняет мой преподаватель?

В нашей компании подобная ситуация исключена. При оформлении заказа студенты и аспиранты указывают название учебного заведения. Мы внимательно следим, чтобы автор не был вашим преподавателем.

Подробнее

Можно ли в вашей компании заказать диссертацию?

Можно. Заказ диссертационной работы осуществляется через наш сайт или можно связаться по телефонам, указанным на сайте. При этом необходимо указать свою специальность, тему исследования, а также приложить имеющиеся материалы. После определения стоимости работы и сроков ее выполнения к работе приступает наш ...

Подробнее

В какой срок после выполнения работы можно вернуть ее на корректировку?

Наши клиенты могут предъявить претензии и замечания по работе в срок до двух недель после ее получения. Дальнейшие корректировки будут выполняться платно.

Подробнее

Работа, выполненная вашими специалистами, не была зачтена. Можно ли ее переделать?

В случае, если работа не была зачтена, заказчику нужно отправить свои претензии и пожелания на наш электронный адрес.

Подробнее

Какие сведения необходимо указать при оформлении заказа?

Чтобы оформить заказ, нужно обязательно указать требования к работе, в частности ее тему, объем, требуемые правила оформления (шрифт, поля, интервалы и так далее). При наличии плана работы, методических указаний и прочих дополнительных материалов, их необходимо приложить к заказу для более эффективной работы ...

Подробнее

Какие гарантии качества работы вы можете предоставить?

Все работы выполняются в строгом соответствии с требованиями заказчиков. Если мы беремся за выполнение Вашей работы, это означает, что мы берем на себя ответственность за нее. В случае если Ваш научный руководитель делает замечание к нашей уже совместной работе, мы безоговорочно беремся за корректировки любой степени сложности. Примечание: в случае если нам была предоставлена заведомо ложная инструкция по выполнению работы (неправильная методичка, неправильный план, неправильная тема, неправильное количество страниц и т.д.), мы не меняем эти условия ...

Подробнее

Кто выполняет работы?

С нашей компанией сотрудничают аспиранты и преподаватели ВУЗов, имеющие богатый опыт написания студенческих работ.

Подробнее

Что нужно сделать, чтобы заказать работу?

Заказать работу можно двумя способами: можно заполнить заявку в соответствующем разделе нашего сайтаможно позвонить по телефонам, указанным на нашем сайте.

Подробнее

Отзывы

  • lilyarutkinaСпасибо большое за помощь в написании диссертации. Очень хорошая работа. Защитила на отлично. 15.04.2020 20:27
  • Mariamm NorЗдравствуйте, дошли руки написать отзыв) Обращалась в феврале месяце а помощью в написании курсовой работы по экономике, а так же 2 отчетов по практике) Хочу сказать спасибо за выполненные в срок работы, очень выручили меня. 09.04.2020 12:12
  • МанькаСпасибо за написание диссертации и двух практик, защитилась удачно! Вот дошли руки написать отзыв.Всем рекомендую. 25.03.2020 19:36

Наши Авторы

LiveZilla Live Help